маркетинговые исследования рынка – «Олимп»

Как тайный покупатель и интервьюер отметили свой праздник: всех с Днем социолога!

Дата публикации: 14.11.2012

Центр Маркетинговых Исследований «Олимп» спешит поздравить своих сотрудников, клиентов, партнеров и коллег с профессиональным праздником — Днем социолога. Этот праздник принято отмечать 14 ноября. Поздравлять в этот день стоит всех, кто каким-то образом причастен к социологии. Это сотрудники маркетинговых агентств, интервьюеры, ведущие фокус-групп, тайные покупатели — список можно продолжать еще долго.

Отмечать этот праздник начали не так давно, в 1994 году. Как же появилась традиция отмечать день социолога? Впервые о празднике заговорили на факультете социологии СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет). Первый декан факультета Асалхан Ользонович Бороноев и явился инициатором торжества. За 18 лет праздник так и не получил статус государственного, но с радостью отмечается в профессиональных кругах по всей стране: от Москвы до Находки.

Почему же те, кто проводит маркетинговые исследования, выбрали в качестве Дня социолога именно 14 ноября? Дата определена не случайно, история об этом дне уходит глубоко в анналы истории. После изучения исторических документов XX века ученые выяснили, что именно 14 ноября 1901 года в Париже была открыта Русская высшая школа общественных наук. Именно на ее базе начал функционировать один из первых социологических факультетов в мире.

Центр Маркетинговых Исследований «Олимп» поздравляет всех своих сотрудников, партнеров и клиентов с прошедшим праздником. День социолога лишь на первый взгляд сугубо профессиональный праздник. Почти каждый из россиян так или иначе причастен к этому торжеству.

Именно в этот день мы хотим сказать спасибо каждому, кто помогает нам делать нашу работу: интервьюерам и таинственным покупателям — за неустанный труд на ниве социологии, клиентам Центра Маркетинговых Исследований «Олимп» — за веру в нас и за качественные партнерские отношения, респондентам — за терпение и отзывчивость.

С праздником!