маркетинговые исследования рынка – «Олимп»

Газета «Ведомости»опубликовала статью на основе данных исследования, проведенного ЦМИ «Олимп»

Дата публикации: 29.04.2014

Газета «Ведомости» опубликовала статью на основе данных опроса, проведенного Центром маркетинговых исследований «Олимп». Специалисты ЦМИ «Олимп» опросили «белых воротничков» о том, кто и как добирается на работу, сколько времени уходит на дорогу и где живут сотрудники четырех крупных московских бизнес-центров «Метрополис», «Москва Сити», «Кантри парк» и «Рига Лэнд».

Московская область готова предоставить свои территории под строительство и размещение офисных площадей. Губернатор Андрей Воробьев заявил о планах провести в апреле 2014 года конкурс на концепцию развития бизнес-центра в Одинцово. В программу по строительству кластеров с большим содержанием офисных площадей, кроме Одинцово, вошли Железнодорожный, Котельники, Красногорск. Также перспективными в смысле размещения больших офисных центров считаются Мытищи и Домодедово.

Городских территорий давно не хватает для комфортного размещения офисов всех желающих находиться в Москве компаний. Да и многим сотрудникам приходится добираться до работы в центре столицы из области часами. По данным исследования центра «Олимп», 54 % офисного персонала добирается на работу в автомобилях, остальные живут в шаговой доступности от места работы. Решением вопроса может стать распределение офисных пространств по Московской области. Многие компании согласны переместить второстепенные офисы в Подмосковье. Однако кажущийся на первый взгляд простым переезд сразу же обрастает множеством «но». Подробнее о препятствиях и тем не менее планируемых проектах подмосковных властей и девелоперов читайте в газете «Ведомости».

Читать материал полностью:
http://www.vedomosti.ru/realty/news/24422961/goroda-dlya-klerkov